Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

ПОИСК ПО НАШЕМУ САЙТУ

Телефон: 0666-720-555     Email: glass_donbass@mail.ru
витраж в интерьере Константиновское научно-производственное предприятие "Кварсит" (Донецкая область) обзавелись станком с ЧПУ модели Wizard illustrator 27 для контурного нанесения краски на стекло (АКРИЛОВЫЕ ПОЛИМЕРЫ ПРОИЗВОДСТВА АНГЛИЯ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ У НАС) и успешно осваивают технологию заливного витража. Наличие системы ЧПУ позволяет автоматизировать процесс создания витражей, организовать крупномасштабный выпуск готовой продукции и свести к минимуму людской фактор при создании высокоточных, сложных и стойких к износу узоров на стекле. Станок предназначен для подачи полимерных материалов на стекло для декорирования стекла и производства витражей.

Заливные витражи сегодня очень часто путают с росписью по стеклу. Однако это совсем разные техники, каждая из которых имеет свои особенности. На сегодняшний день заливные витражи, или как их еще называют контурные витражи, являются одной из самых популярных техник, с помощью которой удается изумительно достоверно имитировать настоящие витражи. И если роспись по стеклу предполагает нанесение рисунка кисточкой на стекло (практически так же, как и на обычной бумаге) без задачи имитации "протяжки" техники Тиффани, то заливной витраж техника которого существенно отличается от росписи, предполагает первоначальное нанесение полимерного контура имитирующего "протяжку" техники Тиффани на стекло, с дальнейшей заливкой рисунка.

История витражей и что это такое

Традиционная технология изготовления витражей окончательно оформилась в одиннадцатом веке. Особенности средневекового процесса, в общем, те же, что и сейчас и были изложены в трактате германского монаха Теофила примерно в 1100 году. Процесс начинается с изготовления цветного стекла. Речной песок смешивается с поташем, флюсом и известью (естественно существует огромное количество вариантов). В Средние века стекло варили в сферических печах, используя в роли тиглей керамические горшки. Окислы металлов, из которых изготавливаются краски, добавлялись в расплавленное стекло. При этом получался довольно узкий спектр тонов. Стекло же имело большое количество изъянов в виде пузырей, затемнений, неоднородностей цвета. Подобные дефекты придают средневековым витражам особую прелесть, главным образом благодаря игре цвета.

В конце девятнадцатого века Джон Ла Фарж и Луис Тиффани стали намеренно добиваться неоднородности стекла. Современное витражное стекло получается в результате использования множества разнообразнейших технологий. Стекло может быть прозрачным и глухим, однородного цвета и смесью различных цветов и оттенков одного цвета, гладким и с разнообразной фактурой.

К нам витражи пришли из Европы и применение их у нас началось значительно позднее. Но, так же как и в Европе, их устанавливали в основном в церквях. Позднее их стали применять и для декоративного оформления внутренних интерьеров частных домов. Надо сказать, что витражи у нас никогда широко не применялись, поскольку витраж во все времена был изделием дорогостоящим. Недоступность витражей для широких слоев населения при остром желании их все-таки иметь, например, в советский период привела к появлению различных технологий-заменителей.

витраж в интерьереСфера применения
Контурные станки могут использоваться для создания простых и сложных графических изображений для окон, дверных панелей, зеркал, дверей шкафчиков и т.д. Также с их помощью можно создавать сложные графические рисунки – символика на заказ, изображения на окна и двери, продукция для корпоративных заказчиков или собственная графика, а это дает огромный потенциал для новых рынков, которые раньше казались недостижимыми. Любой рисунок может быть воспроизведен с исключительной точностью любым пользователем ПК с базовыми знаниями, а сложнейшие и творческие аппликации теперь могут быть выполнены без привлечения дорогостоящих декораторов по стекольной специфике. Станок можно использовать при повторных заказах и ремонтных работах. Витражи могут украшать самые разнообразные объекты:

•    оконные стекла;
•    витринные стекла;
•    конструкции с применением больших стеклянных поверхностей: зимние сады, павильоны, стеклянные потолочные плафоны;
•    рекламные и информационные вывески, таблички;
•    трансформируемые внутриофисные перегородки;
•    дверные полотна (в том числе и из цельного каленого стекла);
•    элементы мебели (стекла, панели);
•    изделия из декорированного стекла: полки, журнальные столики, подставки для цветов, аквариумы и т.д.;
•    изделия из зеркал;
•    стекла для изготовления стеклопакета и сам готовый стеклопакет;
•    поликарбонатные и другие пластики;
•    светильники - потолочные, настенные;
•    панно с подсветкой (в т.ч. ультрафиолетом) для создания эксклюзивных интерьеров - светящиеся картины, "ложные окна" и т.д.

Отличительные черты готовой продукции

Все материалы не выцветают, устойчивы к перепадам температуры и агрессивному воздействию внешней среды и ультрафиолета. При изготовлении витражей мы используем также триплекс и ударопрочное закаленное стекло, что придает им уникальные физические характеристики и безопасность при эксплуатации. Это позволяет применять витражи в лестничных маршах, потолочных конструкциях.

Цена витража, выполненного по технологии CadRam, зависит от размеров стекла, сложности контура, площади закрашенной поверхности и количества цветов. В среднем, цены здесь в несколько раз меньше, чем на витражи, выполненные в иных техниках.

По мнению специалистов, работающих по технологии CadRam, ни одна из известных техник изготовления витражей не дает подобного сочетания цен, сроков, качества возможностей применения.

Все это открывает перед витражом широкие перспективы: теперь он становится из сугубо элитарного и штучного предмета роскоши доступным интерьерным решением. Это не означает профанации искусства витража: как серийные модули для окон и дверей, так и индивидуальные проекты выполняются на высочайшем художественном уровне.

Дополнительным преимуществом технологии CadRam является то, что контур или цветное изображение можно наносить не только на стекло. Несущим материалом может быть поликарбонат, изображение можно наносить на кафельную плитку, потолочные панели, на любую плоскую поверхность.
Наши интернет-партнеры
Яндекс.Метрика Участник каталога SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины